Visi, Misi dan Tujuan Fakultas MIPA UNS

A. Visi

FMIPA sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang ilmu dasar dan terapan di tingkat nasional maupun internasional .

B. Misi

Misi Dengan berlandaskan pada visi tersebut maka misi FMIPA UNS dapat dirumuskan sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan sarjana di bidang ilmu dasar dan terapan yang profesional, yang bermoral tinggi, dan mampu menghadapi persaingan pada era global.

2. Melaksanakan penelitian dalam pengembangan ilmu dasar dan terapan sesuai dengan kebutuhan IPTEKS masa kini dan masa depan.

3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat sesuai dengan kompetensi dalam bidang ilmu dasar dan terapan.

C. Tujuan

Untuk melaksanakan misinya, FMIPA UNS menetapkan arah tujuan pengembangan sebagai berikut :

1. Menghasilkan sarjana ilmu dasar dan terapan yang memiliki integritas, kemandirian, kepribadian, dan kejujuran, serta tanggap terhadap kemajuan IPTEKS.

2. Menghasilkan sarjana ilmu dasar dan terapan yang berkualitas dan mampu mengembangkan IPTEKS.

3. Menghasilkan produk penelitian ilmu dasar dan terapan yang bermanfaat bagi pengembangan IPTEKS.

4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas kerjasama dalam bidang ilmu dasar dan terapan dengan lembaga pemerintah, dunia usaha dan industri baik nasional maupun internasional.

Visi, misi dan tujuan Fakultas  MIPA ditetapkan berdasarkan pertimbangan yang sangat realistis dengan mempertimbangkan visi, misi universitas. Fakultas MIPA memiliki keinginan yang sangat kuat untuk menjadi fakultas dengan unggulan lokal dan nasional serta dalam konteks global, dengan misi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang memiliki kontribusi pada pembangunan daerah dan nasional, serta bermuara pada peningkatan daya saing global.

Selain itu, visi dan misi yang telah dipilih dan ditetapkan juga merupakan orientasi ke depan menuju arah yang lebih baik. Untuk dapat mewujudkan cita-cita luhur yang tertuang dalam visi, misi serta tujuan Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret (UNS), maka diupayakan setiap bentuk perencanaan baik di tingkat Fakultas, Program Studi maupun laboratorium selalu disusun dengan berpedoman pada visi, misi dan tujuan Fakultas MIPA.

• Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Integer posuere erat a ante venenatis dapibus posuere velit aliquet. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Nullam id dolor id nibh ultricies vehicula ut id elit. Cras mattis consectetur purus sit amet fermentum.

Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Curabitur blandit tempus porttitor. Vestibulum id ligula porta felis euismod semper. Sed posuere consectetur est at lobortis. Aenean lacinia bibendum nulla sed consectetur.
  • Praesent commodo cursus magna, vel scelerisque nisl consectetur et. Donec sed odio dui. Donec sed odio dui. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus.

Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus. Nullam id dolor id nibh ultricies vehicula ut id elit. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

Integer posuere erat a ante venenatis dapibus posuere velit aliquet. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Integer posuere erat a ante venenatis dapibus posuere velit aliquet. Nullam id dolor id nibh ultricies vehicula ut id elit. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus.
  • Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas sed diam eget risus varius blandit sit amet non magna. Sed posuere consectetur est at lobortis.

Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Curabitur blandit tempus porttitor. Maecenas sed diam eget risus varius blandit sit amet non magna. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Vestibulum id ligula porta felis euismod semper. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur blandit tempus porttitor.
  • Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Aenean lacinia bibendum nulla sed consectetur. Donec ullamcorper nulla non metus auctor fringilla. Donec ullamcorper nulla non metus auctor fringilla. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam.