Prof. Ir. Ari Handono Ramelan (Dekan FMIPA) menunjukkan piala bergilir peringkat I Green Campus Awward 2016

Berkat kerjasama dan kesadaran seluruh civitas akademika FMIPA dalam mendukung program UNS Green Campus, membawa MIPA menjadi juara Green Campus UNS Awward 2016. Penyerahan piagam dan piala bergilir dilaksanakan bertepatan dengan upacara Dies Univesitas Sebelas Maret ke-40 di halaman gedung pusat Dr. Prakosa. Piala bergilir berikut piagam diserahkan langsung oleh Rektor, Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S kepada Dekan FMIPA Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc., Ph.D dihadapan peserta upacara.

Dalam sambutannya Rektor berharap agar semangat Fakultas MIPA dalam mendukung program Green Campus bisa dicontoh oleh fakultas yang lain. Sementara itu Prof. Ari selaku Dekan merasa senang dan bangga atas prestasi yang diraih oleh FMIPA dan tidak lupa mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak sehingga bisa memperoleh prestasi peringkat pertama Green Campus Award 2015.

Fakultas MIPA didalam mendukung program Green Campus bukan hanya dengan menanam pohon dan menjadikan kampus ijo royo-royo, namun juga bagaimana agar menjadikan MIPA atau UNS menjadi kampus yang ramah lingkungan. Ini bisa dilihat diantaranya adalah pemanfaatan energi mataharai/solar cell, ruang kelas yang memanfaatkan penerangan sinar matahari secara maksimal, dan pemanfaatan air siap minum yang telah disediakan universitas oleh seluruh warga fakultas. [M2/mipa]