Dalam rangka Dies Natalis FMIPA ke 18, diselengggarakan orasi doktor dan profesor baru pada hari Rabu (1/10/2014) bertempat di Aula Gedung B FMIPA.
Acara (Orasi Doktor dan Profesor) yang rutin diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian Dies MIPA ini bertujuan untuk membentuk atmosfir ilmiah dikalangan civitas akademika sehingga akan bisa memunculkan inovasi-inovasi besar dari Fakultas MIPA.

“Kita tidak bisa berbuat apa-apa, kalah dengan negara lain karena kita tidak punya inovasi. Sehingga diharapkan dari acara ini bisa muncul inovasi-inovasi yang terinspirasi oleh para doktor dan profesor baru”, demikian disampaikan oleh Pembantu Dekan I, Dr. Sutanto, S.Si., DEA dalam sambutannya.

Pada kesempatan ini ada sebanyak 5 doktor dan seorang profesor yang menyampaikan orasi ilmiahnya.
Adapaun kelima doktor tersebut adalah :
Dr. Wiranto, M. Kom., M.Cs; Drs. Bambang Harjito, MAPP.Sc., Ph.D; Dr. rer. nat. Witri Wahyu Lestari, S.Si., M.Sc.,; Dr. Fahru Nurosyid, S.Si., M.Si dan Drs. Isnandar Slamet, M.Sc., Ph.D.
Sementara Prof. Tri Atmojo Kusmayadi, M.Sc., Ph D. menambah jumlah guru besar yang ada di FMIPA.