GanjarBerkat ketekunan dan kegigihannya, Ganjar Fadilah mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas MIPA UNS berhasil meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Nasional di Universitas Airlangga. LKTI yang diadakan pada tanggal 28 November – 1 Desember 2013 diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis Universitas Airlanggga ke-59.

Ganjar berhasil lolos menjadi salah satu dari 15 finalis setelah menyisihkan 154 tim pada babak penyisihan. Pada babak final (presentasi), Ganjar behasil menjadi juara I mengungguli peserta dari berbagai perguruan tinggi diantaranya UGM, IPB, UNHAS, UNIBRAW dan lain-lain.

Dengan membawakan makalah berjudul Inovasi Sistem Pengawetan Daging Dan Ikan Ramah Lingkungan Menggunakan Sistem Ice Box Berbasis Hidrogel dengan Pemanfaatan Gelatin dari Limbah Ceker Ayam, mengantarkan Ganjar sebagai Juara I dan berhak membawa pulang Trophy, Piagam penghargaan dan Uang Tunai.