????????????????????????????????????

Pada hari Kamis,  30 September 2016 bertempat di R. Sidang Gedung C FMIPA diselenggarakan acara ilmiah berupa orasi doktor baru. Sudah menjadi tradisi semenjak enam tahun silam, setiap dosen yang telah menyelesaikan studi doktoralnya untuk menyampaikan orasi ilmiah dihadapan civitas akademika.

Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan iklim ilmiah dikalangan civitas akademika baik dosen maupun mahasiswa. Untuk dosen diharapkan bisa memberikan semangat untuk melanjutkan studi ke tingkat lebih tinggi. Sementara bagi kalangan mahasiswa diharapkan bisa menjadi contoh dalam menuntut ilmu setinggi mungkin dan berfikir ilmiah.

Acara orasi doktor baru, merupakan rangkaian acara die natalis FMIPA XX atau Lustrum IV yang pada tahun ini mengambil tema “FMIPA Bersinergi Dalam Karya dan Cipta Mewujudkan UNS Bisa’.

Kelima Doktor baru tersebut adalah Dr. Diari Indriati, M.Si, dari Prodi Matematika, Dr. Sri Hastuti, M.Si. dan Dr. Surya Dewi Marliana dari Prodi Kimia serta Dr. Nita Etikawati, M.Si. dan Dr. Solichatun, M.Si. dari Prodi Biologi.

Sehingga dengan bertambahnya lima doktor baru, jumlah dosen yang bergelar doktor sudah 63 orang dari total 131 dosen. Ini artinya 49% dosen sudah menyelesaikan program doktor. [M2]