????????????????????????????????????
Dr. Sayekti W. menerima kenang-kengan dari Ibu Yulianti (SMA N 9 Bogor)

Untuk kesekian kalinya pada awal tahun 2016, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS menerima kunjungan dari siswa-siswi SMA. Pada hari ini, Selasa 22 Maret 2016 FMIPA menerima kunjungan dari SMA Negeri 9 Bogor Jawa Barat.  Kunjungan diterima oleh Kepala Lab MIPA Terpadu Dr. Sayekti Wahyuningsih, M.Si. di Ruang Aula Gedung B. Sebanyak 42 siswa yang terdiri dari siswa kelas XI IPA dan guru pendamping mendengarkan materi tentang sejarah, visi dan misi serta fasilitas yang dimiliki oleh Lab MIPA Terpadu.

Dalam paparannya, Dr. Sayekti menyampaikan bahwa Lab MIPA Terpadu menjadi salah satu lab rujukan karena beberapa alat yang dimilikinya. Bukan hanya untuk pembelajaran, namun juga menjadi lab penelitian yang digunakan oleh mahasiswa, dosen bahkan dari kalangan industri.

????????????????????????????????????
Anang Kuncoro, laboran, tengah menerangkan fungsi sebuah alat kepada siswa SMAN 9 Bogor

Untuk mengetahui dan mengenal lebih dekat alat yang dimiliki serta fungsi dan kegunaannya, para siswa diajak berkunjung ke Lab MIPA terpadu dengan dipandu oleh asisten dan laboran.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk menambah wawasan siswa terhadap dunia pendidikan yang lebih tinggi dari tingkat SMA. “Dengan bertambahnya wawasan, akan menambah motivasi anak-anak untuk belajar lebih giat lagi. Sehingga tahun depan bisa di terima di FMIPA UNS.” Demikian disampaikan oleh Ibu Yulianti, salah satu guru pendamping .