Bersama Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS), Tim Multimedia D3 Teknik Informatika berdialog dengan Muhamad Dimyati Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi di Ruang Sidang Kantor Pusat Gedung Prakosa UNS, Sabtu (7/11/2015). Tim Multimedia yang didampingi Kepala Program Studi (Kaprodi) D3 Teknik Informatika, Kaprodi S1 Informatika dan Dekan FMIPA UNS menyampaikan kesiapan untuk terjun dalam industri multimedia terutama bidang animasi, mobile application dan aware system. Kesiapan tersebut dibuktikan dengan menampilkan berbagai karya animasi pendek dengan tema budaya yang telah dibuat oleh D3 Teknik Informatika UNS. Berbagai hasil aplikasi dangames hasil kreasi D3 Teknik Informatika sekaligus sudah bisa diunduh secara bebas di Playstore.

D3 Teknik Informatika memiliki visi untuk menjadi”UNS Creative Park” yakni sebagai media yang menampung ide dan juga potensi semua elemen UNS. Ide tersebut kemudian diwujudkan menjadi produk yang bisa diharapkan dapat berkompetisi di industri multimedia nasional. Muhamad Dimyati mengapresiasi pencapaian dan visi Tim Multimedia D3 TI yang ingin terjun didunia industri teknik informatika terutama multimedia. Selanjutnya Dimyati berpesan untuk mengembangkan sisi keunikan (khas) sebagai branding yang kuat dari produk UNS, melakukan benchmarking dengan industri-industri software multimedia yang sudah ada dan juga gencar untuk melakukan publikasi terhadap konsep atau karya-karya yang telah atau sedang dihasilkan. Itulah resep yang diberikan Dimyati agar cita-cita Tim Mutimedia UNS tercapai.[]

sumber : uns.ac.id