Pada hari Senin, 17 Juni 2013 tepatnya pukul 11.00 WIB bertempat di aula gedung B, Program Diploma III Teknik Informatika FMIPA UNS mendapat kunjungan rombongan siswa dan Guru Pendamping dari SMK Al-Falah Tanjung Jaya Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat. Kunjungan dilakukan dengan tujuan untuk memperluas wawasan siswa-siswi SMK Al-Falah khususnya Minat Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).
Kunjungan disambut dengan baik oleh Pembantu Dekan III Drs. Sutrima, M.Si., mewakili Fakultas MIPA dan Sekprodi D3 TI yaitu Bapak Mohtar Yunianto, M.Si.
Sharing pengetahuan yang disampaikan diawali dengan pengenalan mengenai perkuliahan di Diploma III TI dilanjutkan dengan presentasi masing-masing group riset di program studi yaitu : grup riset SI, grup riset multimedia dan grup riset Hardware & Jaringan. Setelah presentasi dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab dan disambung dengan penutupan yaitu pemberian kenangan oleh SMK Al-Falah kepada Diploma III TI dan sebaliknya.

sumber berita