nurul kusmiyati
Salah satu mahasiswa Fakultas MIPA kembali mengukir prestasi, Nurul Kusmiyati mahasiswa jurusan Biologi bersama tim menorehkan prestasi sebagai runner up pada ajang Lomba Karya Tulis Nasional Tahun 2014 di Universitas Andalas Padang Sumatera Barat. Kegiatan LKTN yang dilaksanakan pada Jum’at-Minggu (21-23 Nopember 2014) diikuti oleh berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia diantaranya Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Brawijaya dan Perguruan Tinggi yang lain.

Karya tulis yang mengangkat judul Indonesian Sustainable Youth Cretaive-Cooperative Movement (INSOCOM) Sebagai Upaya Penyiapan dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Sebagai Penggerak Koperasi Indonesia berhasil menjadi Rennur Up pada ajang tersebut. Sementara Juara I nya diraih tim dari UGM dan Juara 3 diraih tim dari ITB.

Dengan perolehan hasil diatas menunjukkan bahwa tim dari UNS mampu menunjukkan kelasnya dan berhasil bersaing dengan tim dari perguruan tinggi ternama.