FMIPA UNS – Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) dari Prodi Kimia berhasil menyabet Juara 1 dalam lomba riset sawit tingkat mahasiswa yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP-KS).

Alifiyatul Fithri dkk dibawah bimbingan Dr. rer. nat. Maulidan Firdaus berhak atas hadiah 50 juta. Lomba ini diikuti oleh 380 proposal riset dari 18 Perguruan Tinggi yang tersebar di 12 Provinsi di Indonesia.

Babak Final diselenggarakan tanggal 12-13 Juli 2019 di IICC Botani Bogor. Dari 380 proposal yang masuk, diambil 10 finalis untuk presentasi dihadapan dewan juri. Berkat PULOSAKTI ( Plester Luka dari Tandan Kosong Kelapa Sawit yang dikombinasikan dengan Ikan Sidat) mengantarkan Alifiyatul Fithri dan tim mendapatkan Juara I.  [Mnr/MIPA]