Pimpinan Fakultas yang terdiri dari Dekan dan Wakil Dekan beserta Kepala Program Studi menyempatkan foto bersama di aula gedung C FMIPA pada hari Jumat (16/8/2019)

FMIPA UNS – Peran orang tua sangat diperlukan untuk menggali potensi masing-masing individu, karena masing-masing individu memilki potensi yang tidak sama satu dengan yang lain. Begitu juga dengan mahasiswa, mereka membawa bakatnya sendiri-sendiri. Hal ini disampaikan oleh Dekan FMIPA Drs. Harjana, M.Sc., Ph.D pada acara pertemuan dengan orang tua mahasiswa pada hari Jum’at (16/8/2019) bertempat di aula gedung C FMIPA.

Dekan mengapresiasi kepada orangtua/wali mahasiswa yang sudah berkenan hadir mengikuti pertemuan. Karena sejatinya pertemuan ini digagas bukan hanya untuk kepentingan institusi atau lembaga, melainkan juga untuk kepentingan orang tua dan mahasiswa yang bersangkutan.

“Kami ucapkan terimakasih kepada orang tua wali mahasiswa yang sudah berkenan hadir memenuhi undangan kami,” ujar Harjana

Ada banyak informasi yang diperoleh oleh orang tua terkait denga pembelajaran di kampus. Mulai dari bidang akademik, kemahasiswaan dan juga sarana-prasarana serta fasilitas yang ada di kampus.

USUL DAN SARAN. Salah satu orangtua mahasiswa memberikan pertanyaan sekaligus masukan kepada pimpinan Fakultas pada acara pertemuan orang tua mahasiswa dengan pimpinan fakultas Jum’at (16/8/2019) di Aula Gedung C FMIPA

Di akhir acara, masing-masing orang tua mahasiswa satu prodi membuat group wa dengan dikomandani oleh kepala program studi masing-masing. Harapannya dengan adanya group WA ini, kondisi pembelajaran anak  bisa mudah terpantau. Jika ada permasalahan terkait dengan aktifitas mahasiswa, bias dibicarakan melalui group tersebut. [Mnr/MIPA]