FMIPA UNS – Dalam rangka ikut berkontribusi pada program kampus hijau (green campus), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menanam pohon sebanyak 70 batang. Penanaman pohon dilakukan pada hari Jum’at (30/09/2022) disekitar kampus FMIPA oleh doktor dan profesor dengan masing-masing mendapat satu batang pohon. Dalam sambutanya Dekan FMIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph,D  mengatakan bahwa penanaman pohon oleh doktor dan guru besar Fakultas MIPA  dalam upaya mendukung program green campus. Dekan juga berpesan kepada para guru besar dan doktor untuk ikut merawat dan mengawasi tanamannya masing-masing, supaya bisa tumbuh dengan baik.

“Penanaman pohon dilingkungan Fakultas MIPA adalah dalam rangka medukung program green campus. Dan saya berpesan kepada bapak ibu untuk bisa merawat dan ikut mengawasi agar tanaman bisa tumbuh dengan baik,” ujar Dekan

Sebelum penanaman pohon, dekan berkenan menyerahkan pohon secara simbolis kepada perwakilan doktor, Dr. Widya Mudyantini, M.Si., berupa pohon Sawo (Manilkara zapota) untuk ditanam disebelah barat bird conservatory. Sementara untuk perwakilan guru besar penyerahan pohon secara simbolis diberikan kepada Prof. Nuryani berupa pohon Duwet (Syzygium cumini) untuk ditanam di sebelah selatan bird conservatory.

Perlu diketahui bahwa pohon yang ditanam di lingkungan FMIPA dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-26 FMIPA berupa tanaman buah. Mulai dari Nangka, Rambutan, Jambu bol, Kelengkeng, Alpukat, Sawo, Sirsak, Srikaya, Cempedak dan Blimbing. Disamping sebagai sarana penghijauan, tanaman yang ditanam akan bisa memberikan manfaat yang lebih bagi lingkungan sekitar dengan memanfaatkan hasil buahnya. [Humas FMIPA]