Pada hari Minggu (23/6/2013) civitas akademika FMIPA UNS membagi-bagi bibit pohon di arena Car Free Day, tepatnya di perempatan novotel. Acara terselanggara berkat kerjasama antara FMIPA dalam hal ini para Mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)dan salah satu oprator seluler.

Adapun bibit pohon yang dibagi sebanyak 250 batang terdiri dari pohon jati, sengon, mahoni, pete dan bibit buah-buahan. Setiap orang yang lewat di arena CFD berhak untuk mendapatkan bibit tersebut. Namun karena keterbatasan bibit, tidak semua yang berminat mendapat bagian.

“Ini sebagai salah satu bentuk kepedulian FMIPA terhadap penghijauan,” demikian dikatakan oleh Bowo Winarno selaku koordinator MIPA peduli ketika ditanya tujuan dari kegiatan ini.[]