Sebanyak 50 orang mengikuti pelepasan sarjana Fakultas MIPA pada hari Sabtu (7/9) bertempat di aula gedung B. Sebagaimana disampaikan oleh Pembantu Dekan I, Dr. sutanto, S.Si., DEA dalam sambutannya, dari 50 wisudawan, sebanyak 7 wisudawan berasal dari Jurusan Matematika, Fisika (1 wisudawan), Kimia (16 wisudawan), Biologi (19 wisudawan), Informatika (7 wisudawan).

Pada periode pertama tahun akademik 2013/2014 yang diwisuda pada bulan September ini, tujuh diantaranya berpredikat cumlaude. Ketujuh wisudawan yang berpredikat cumlaude adalah Thita Haryati, Herlina Nurwidya Ratna masing-masing dari jurusan Kimia, Aken Puti Wanguyun, Ida Rahmah Susiani, Sri Ratna Dewi dari jurusan Biologi dan Estining Nur Sejati Purnomo, Udhi Permana dari jurusan Informatika.

Jumlah lulusan sejak berdirinya Fakultas MIPA (1997) sampai sekarang sebanyak 2.387 sarjana, 134 diantaranya berpredikat cumlaude. Sementara lulusan termuda usia adalah Estining Nur Sejati Purnomo yang lahir pada tanggal 21 Juli 1992 ( 21 tahun, 2 bulan) sekaligus peraih IPK tertinggi (3.71). []