Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (FMIPA UNS) akan menyelenggarakan International Conference on Advanced Material for Better Future (ICAMBF 2018). Konferensi Internasional ini adalah yang ketiga dan akan diselenggarakan pada tanggal 15-16 Oktober 2018 di Surakarta, Jawa Tengah Indonesia tepatnya di Paragon Solo Hotel.

Pada Konferensi kali ini mengambil tema “Smart Materials for a Smart World”.

ICAMBF ke tiga ini menawarkan pembicara dari dalam dan luar negeri diantaranya :

1. Dato’ Dr. Burhanuddin Yeop Majlis, Universiti Kebangsaan Malaysia, Malaysia.
  2. Ari Handono Ramelan, Universitas Sebelas Maret, Indonesia.
  3. Roger Narayan, University of North Carolina and North Carolina State University, USA
  4. Santiago Gomez Ruis, Rey Juan Carlos University, Madrid, Spain.
  5. Hanafi Ismail, Universiti Sains Malaysia, Malaysia.

Adapun Lingkup Tema Konferensi:meliputi :

1. Bahan fungsional
  2. Bahan kimia dan fisika
  3. Lanjutan Nano
  4. Polimer dan komposit
  5. Obat dan biomaterials energi
  6. Listrik, optik, dan bahan magnetic
  7. Bahan lanjutan untuk energy
  8. Bahan energi hijau
  9. Baterai dan bahan penyimpanan energy
  10. Grafena dan bahan energi 2 d
  11. Bahan pemisahan