MIPA UNS – Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAMIA) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar Seminar Nasional Kimia 2018 pada Sabtu (5/5/2018). Seminar Nasional pada tahun ini mengangkat tema “Potensi Bahan Alam Hayati Sebagai Alternatif Penemuan Obat Baru dan Aspek Legal Obat Herbal”.

Seminar Nasional akan diselenggarakan di Hotel Harris Surakarta Jl. Brigjend Slamet Riyadi No.464, Purwosari, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57146 dengan menghadirkan 3 narasumber yaitu, Prof. Jumina dari Kimia Universitas Gadjah Mada, Dr. Soerya Dewi Marliyana dari  Kimia Universitas Sebelas Maret, dan Prof. Subagus Wahyuono dari Farmasi Universitas Gadjah Mada.

Bagi peserta yang berminat mengikuti seminar ini dapat melakukan pendaftaran secara online melalui website www.semnaskimia.uns.ac.id dan melakukan pembayaran melalui nomer rekening BRI 0158-01-014662-53-6 atas nama Desi Dyah Laksmitasari. Selanjutnya, untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai agenda ini dapat menghubungi narahubung Fikri (087822527025) atau melalui akun instagram @semnaskimiauns18. (Mnr)