Prodi Fisika Fakultas MIPA Menerima Asesmen Lapangan dari LAMSAMA

FMIPA UNS – Program Studi Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima Asesmen Lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Rencananya Asesmen Lapangan dilaksanakan selama dua hari, Senin-Selasa (26-27/8/2024). Pada kesempatan ini, hadir sebagai Asesor dari LAMSAMA adalah Prof. Dr. Mitrayana, S.Si., M.Si. dan Prof. Dr. Retna Apsari, M.Si.

Acara pembukaan, dilasaksanakan di Ruang Sidang Senat Akademik Gedung Soetomo Darsowiratmo FMIPA UNS. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan, Prof. Venty Suryanti, S.Si., M.Phil., Ph.D. menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Tim Asesor yang sudah berkenan hadir untuk melakukan asesmen lapangan terhadap Prodi Fisika.

“Selamat datang dan terimakasih kami haturkan kepada Prof. Dr. Mitrayana dan Prof. Dr. Retna Apsari selaku asesor dari LAMSAMA yang sudah berkenan hadir di Fakultas MIPA. Semoga kegiatan visitasi akreditasi Prodi Fisika diberi kelancaran,” ucap Prof. Venty

Sementara itu, Prof. Dr. Mitrayana mewakili tim asesor dari LAMSAMA mengucapkan terimakasih, atas sambutan dan dukungan yang sudah diberikan oleh pihak Fakultas maupun Universitas. Sebagaimana disampaikan oleh Prof. Dr. Mitrayana, kehadiran mereka adalah dalam rangka memotret kegiatan akademik dan non akademik di Prodi Fisika sebagaimana yang telah dilaporkan dalam Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).

“Kehadiran kami adalah dalam rangka memotret kegiatan akademik dan non akademik di Prodi Fisika sebagaimana yang telah Bapak Ibu tuliskan dalam Laporan Evaluasi Diri dan Laporan Kinerja Program Studi,” ujar Prof. Dr. Mitrayana

Acara pembukaan Asesmen Lapangan Prodi Fisika dihadiri oleh segenap Pimpinan Fakultas dan Program Studi. Turut hadir pula pejabat di unit terkait diantaranya adalah dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP), UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi, UPT Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru dan UPT Perpustakaan.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan wawancara dengan Unit Pengelola Program Studi dan konfirmasi data tabel LKPS. Serta dilanjutkan dengan kegiatan yang sudah terjadwal sebelumnya. [Humas Fakultas MIPA UNS]