FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih penghargaan sebagai Unit Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Terbaik Tahun 2025 tingkat universitas. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja pengelolaan anggaran yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Acara penyerahan penghargaan dilaksanakan pada Kamis (15/01/ 2026), dan diserahkan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya UNS Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. dan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Nonakademik FMIPA, Prof. Dr. Fahru Nurosyid, S.Si., M.Si. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Sidang IV Gedung Pusat dr. Prakosa dan dihadiri oleh pimpinan universitas serta perwakilan unit kerja di lingkungan universitas.
“Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas komitmen FMIPA dalam menerapkan tata kelola anggaran yang baik. Kami berharap capaian ini dapat menjadi contoh dan motivasi bagi unit kerja lainnya,” ujar Prof. Dr. E. Muhtar.
Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh sivitas akademika FMIPA dalam mendukung tata kelola keuangan yang efektif dan efisien. Keberhasilan FMIPA menjadi Unit KPA Terbaik diharapkan dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran serta memberikan kontribusi optimal terhadap pencapaian tujuan institusi.
Dekan FMIPA, Prof. Dr. Desi Suci Handayani, S.Si., M.Si., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kerja keras seluruh sivitas akademika FMIPA. “Penghargaan ini merupakan hasil kerja kolektif seluruh unsur di FMIPA. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran guna mendukung pelaksanaan tridarma perguruan tinggi secara berkelanjutan,” ungkapnya.
Prestasi ini diharapkan dapat mendorong FMIPA untuk mempertahankan kinerja terbaiknya serta berkontribusi lebih optimal dalam mendukung pencapaian visi dan misi universitas. Ke depan, FMIPA berkomitmen untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja guna mendukung pelaksanaan tridarma perguruan tinggi secara berkelanjutan.
Pada kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan kepada Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP) unit. Terpilih Ibu Tri Daryanti, S.Sos. (Tenaga Kependidikan Subbagian Nonakademik Fakultas MIPA Tahun 2000 – 2025) sebagai BPP terbaik tingkat universitas.
[Humas Fakultas MIPA UNS]

