FMIPA UNS – Saat ini, bagi mahasiswa penulisan artikel ilmiah tembus jurnal internasional adalah sebuah keniscayaan. Namun hal ini tidaklah mudah. Karena selain tema yang menjadi pertimbangan, namun juga ada hal-hal teknis yang perlu diperhatikan. Untuk itu perlu adanya tips dan trik agar artikel yang ditulis bisa tembus jurnal internasional.  Untuk itu Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret  ( UNS) mengundang Pakar dari Perancis.

Acara yang dikemas Kuliah Pakar tersebut dilaksanakan pada hari Kamis (3/11/2022)   bertempat di Ruang Aula Gedung C menghadirkan Prof. Didier Fasquelle dari Université du Littoral Côte, Perancis   dengan tema Tips dan Trik Penulisan Jurnal Internasional.

Selain berbicara tentang tips dan trik penulisan artikel di jurnal internasional,  Prof. Didier juga menyampaikan tentang peluang beasiswa studi lanjut untuk kuliah di Perancis bagi mahasiswa diantaranya adalah di Institut Français maupun di ️ULCO (Université du Littoral Côte d’Opale). [Humas FMIPA]