FMIPA UNS – Berencana mengikuti Akreditasi Internasional untuk beberapa Program Studi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Udayana (UNUD) Bali melakukan kunjungan studi banding ke FMIPA Universitas Sebelas Maret (UNS). Rombongan yang terdiri dari Dekan dan Wakil Dekan FMIPA UNUD diterima oleh pimpinan FMIPA UNS di R. Sidang I Gedung A pada hari Jum’at (21/6/2019).

Tujuan kunjungan ini adalah untuk mendapatkan masukan dan penjelasan tentang strategi mengatasi mahasiswa agar lulus tepat waktu, penjelasan tentang sarana dan prasarana baik perkuliahan maupun laboratorium serta bagaimana meningkatkan kualitas Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM).

Dr. Ratna Setyaningsih (Kaprodi S1 Biologi) ketika memberikan penjelasan kepada Rombongan Dekanat dari FMIPA Univeristas Udayana Bali di R. Sidang Gedung A FMIPA pada Jum’at (21/6/2019) terkait dengan sertifikasi internasional AUN QA

Disamping itu juga untuk mengetahui persiapan apa saja yang diperlukan untuk mengikuti akreditasi internasional. Saat ini ada dua program studi yang direncanakan untuk ikut sertifikasi AUN yaitu prodi Biologi dan Farmasi. Kebetulan saat ini program studi Biologi FMIPA UNS sudah tersertifikasi AUN, sehingga kunjungan FMIPA UNUD ke UNS dirasa tepat. [Mnr/MIPA]