FMIPA UNS – Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melantik pengurus Dewan Mahasiswa (DEMA) periode Tahun 2024. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Aula Gedung C Fakultas MIPA pada hari Senin (10/6/2024) dihadiri oleh pengurus DEMA yang baru.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas MIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D  berharap agar kepengurusan DEMA bisa menjadi jembatan antara kepentingan mahasiswa dan juga pihak fakultas untuk menjadikan Fakultas MIPA menjadi lebih baik. Baik dalam hal prestasi akademik maupun prestasi non akademik.

Dekan juga berpesan agar para pengurus DEMA periode 2024 bersungguh-sunguh dalam berorganissi, namun jangan sampai melupakan tanggung jawab yang paling besar yaitu belajar. Tidak ada alasan karena aktif dalam berorganisasi kemudian menjadikan IPK nya jelek. Namun hendaklah kegiatan berorganisasi itu mnejadi nilai lebih disamping nilai IPK yang tinggi.

“Saya berharap kepada pengurus DEMA yang baru untuk bersungguh-sungguh dalam berorganisasi. Meski demikian jangan sampai melupakan tanggung jawab yang paling besar yaitu belajar. Jangan sampai organisasi menjadikan alasan IPK nya jelek,” ujar Harjana

Sementara itu, Ketua DEMA periode 2024, Ilham Surya Dharma dalam sambutannya setelah pelantikan mengucapkan terimakasih kepada teman-teman yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjadi Ketua DEMA tahun 2024. Harapannya, semoga kepengurusan tahun ini bisa berjalan dengan lancar dan dapat menjalankan kepengurusan sebagai DEMA dengan sebaik-baiknya.

“Terimaksih kepada teman teman-teman yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menjadi Ketua Dema tahun 2024, semoga kepengurusan tahun ini bisa berjalan dengan lancar dan dapat menjalankan kepengurusan dengan sebaik-baiknya,” ujar Ilham

Kepengurusan DEMA tahun 2023 berkomitmen untuk membantu kepengurusan yang baru (kepengurusan tahun 2024). Jika nanti nya dimintai tolong, maka kepengurusan DEMA tahun 2023 tidak akan segan untuk memberikan masukan kepada kepengurusan tahun 2024. Hal ini dilakukan demi kemajuan FMIPA kearah yang lebih baik. [Humas FMIPA UNS]