Tim UNSLomba overclocking AMD OC Challenge yang digelar sebagai bagian dari Techno Update di Univ. Gunadarma mengajak 10 tim untuk beradu kemampuan mencatatkan skor tertinggi dengan APU AMD A8-6600K “Richland”. 10 tim tersebut masing-masing berisi dua orang mahasiswa yang berasal dari kampus yang sama.

Dua Tim dari FMIPA UNS pada lomba overclocking khusus mahasiswa yang digelar di Univ. Gunadarma tersebut, berhasil meraih Juara 1 dan 2. Keluar sebagai juara 1 adalah tim yang diberi nama ANU OC 2 beranggotakan Fathin Mubarok, sementara juara 2 tim yang diberi nama ANU OC 3 beranggotakan Thoharuddin Hanif.

Perjalanan panjang yang mereka tempuh dari Solo ternyata tidak sia-sia. Perolehan poin kedua tim tersebut, jauh melampaui tim-tim lain. Keduanya berhak membawa pulang hadiah yang cukup besar yang telah disediakan oleh panitia!