FMIPA UNS –Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan Donor Darah. Acara yang diselenggarakan pada hari Senin (8/5/2023) bertempat di Aula Gedung C Fakultas MIPA diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa baik di lingkungan Fakultas MIPA maupun di luar Fakultas MIPA.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA dan Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta. Menurut salah satu panitia, Cloudya, tujuan diselenggarakanya donor darah adalah sebagai bentuk kepedulian masyarakat Indonesia khususnya sivitas akademika FMIPA terhadap ketersediaan kantong darah di Indonesia khususnya PMI Solo.

“Donor darah ini juga sebagai kegiatan sosial dan kegiatan rutin, juga untuk menambah pasokan darah di PMI, disamping itu juga untuk membangun kesadaran kepada orang-orang agar lebih peduli kepada kesehatan,” lanjut Cloudya

Dari kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Fakultas MIPA ini, diperoleh sebanyak 59 kantong darah meski sebenarnya jumlah pendaftarnya lebih dari itu. Hal ini dikarenakan ada beberapa calon pendonor yang tidak bisa mendonorkan darahnya di karenakan beberapa sebab diantaranya adalah tekanan darahnya tinggi atau HB nya yang rendah. [Humas FMIPA UNS]