FMIPA UNS – Bulan Ramadhan tahun ini, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali berbagi kebahagiaan dengan memberikan paket ramadhan. Sebanyak 64 paket dibagikan kepada tenaga kebersihan dan tenaga satuan pengamanan yang ada di lingkungan Fakultas MIPA dan Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data (FATISDA). Secara simbolis paket ramadhan diberikan oleh Dekan Fakultas MIPA kepada salah seorang perwakilan dari tenaga kebersihan pada hari Rabu (27/3/2024) bertempat di kanopi gedung C Fakultas MIPA, disaksikan oleh pimpinan Fakultas dan perwakilan Takmir Masjid.

Dalam sambutannya, dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. mengucapkan terimakasih kepada para petugas kebersihan yang sudah bekerja dengan sungguh-sungguh dan berkontribusi positif dalam menjaga dan merawat Fakultas MIPA tetap bersih. Merawat taman dan lingkungan Fakultas tetap terlihat asri dan hijau

“Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak dan ibu yang telah menjaga dan merawat Fakultas dengan sungguh-sungguh seperti rumah sendiri. Kontribusi bapak dan ibu telah berhasil mengantarkan Fakultas MIPA menjadi juara green campus tingkat universitas tiga tahun berturut-turut,” ungkap Dekan

Pemberian paket ramadhan sudah rutin dilakukan oleh Fakultas MIPA selama tiga tahun terakhir dalam bulan Ramadhan. Hal ini tidak terlepas dari kontribusi Takmir Masjid Fakultas MIPA yang telah mengkoordinir donasi dari dosen dan tenaga kependidikan baik dari Fakultas MIPA maupun FATISDA.

Dari donasi yang terkumpul, tidak hanya menyasar petugas kebersihan di lingkungan Fakultas, bahkan sebagian paket ramadhan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di luar kampus. Karena sebagian paket didistribusikan untuk masyarakat luar kampus yang membutuhkan. [Humas Fakultas MIPA UNS]