FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali raih Juara Umum Green Campus 2022. Raihan juara umum green campus tahun ini menjadi yang keempat kali yang telah diterima oleh FMIPA UNS, yaitu tahun 2016, 2017, 2021 dan 2022.

Penghargaan berupa Tropi dan piagam diserahkan langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum kepada Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D pada upacara dalam rangka peringatan Dies Natalis UNS ke-47 pada hari Jum’at (10/3/2023) bertempat di halaman Depan Gedung dr. Prakosa UNS.

Ditemui setelah penyerahan penghargaan, Dekan merasa bersyukur atas raihan juara green campus tahun ini. Tidak lupa mengucapkan terimakasih dan penghargaan  kepada seluruh civitas akademika Fakultas MIPA atas kinerja, kontribusi dan partisipasinya dalam merawat dan memanfaatkan fasilitas dengan baik untuk mendukung program green campus.

“Alhamdulillah, raihan juara umum green campus tahun ini menjadi yang keempat kali yang telah diterima oleh FMIPA UNS. Kami mengucapkan terimakasih dan selamat  kepada seluruh civitas akademika Fakultas MIPA atas kinerja, kontribusi dan partisipasinya dalam merawat dan memanfaatkan fasilitas dengan baik untuk mendukung program green campus,” ujar Drs. Harjana

Kedepan diharapkan lingkungan dan fasilitas yang telah ada saat ini dapat terus dijaga dan dapat terus ditingkatkan untuk menciptakan suasana lingkungan kampus yang berkelanjutan dan nyaman sebagai tempat belajar, berproses dan menempa diri.

Raihan green campus ini tak lepas dari kinerja semua sivitas Fakultas MIPA mulai dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dalam menjaga, mengelola dan memanfaatkan lingkungan dengan baik dan bijak. Semoga kedepan seluruh sivitas akademika Fakultas MIPA terus meningkatkan pemanfaatan sarana yang telah dibangun selama ini, dan seluruh elemen dapat bertanggungjawab terhadap aturan yang telah disusun dalam rangka meningkatkan kualitas lingkungan di Fakultas MIPA. [Humas Fakultas MIPA]