FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari SMA Negeri 17 Kabupaten Tangerang. Kegiatan yang bertajuk Goes To Campus ini diterima oleh Dekan Fakultas MIPA beserta jajaranya di Aula Gedung C Fakultas MIPA UNS pada hari Senin (10/6/2024).

Sebanyak 225 siswa kelas XI yang berasal dari jurusan IPA yang diikuti oleh guru pendamping mengikuti kunjungan tersebut. Maksud dari kunjungan ini adalah untuk mendapatkan informasi dari Fakultas MIPA terkait bagaimana  cara siswa dari SMA N 17 Tangerang bisa diterima menjadi mahasiswa di UNS. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Winarno, S.Pd., M.M. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan mewakili pihak sekolah.

“Maksud kedatangan kami adalah untuk mendapatkan informasi dari Fakultas MIPA terkait bagaimana cara siswa-siswi kami bisa diterima menjadi mahasiswa di UNS,” ungkap Winarno.

Selaku pihak sekolah, Winanrno juga mengucapkan terimakasih karena sudah diterima dengan baik untuk berkunjung di Fakultas MIPA. Diharapkan dari kunjungan ini, siswa kelas XI bisa mendapatkan informasi yang sejelas-jelasnya tentang UNS dan cara untuk bisa masuk atau diterima menjadi mahasiswa. Dari pencerahan yang nantinya mereka dapatkan, masih ada waktu kurang lebih satu tahun untuk mempersiapkan diri memasuki perguruan tinggi pilihan mereka.

Sementara itu, Dekan Fakultas MIPA menyambut baik kehadiran para siswa dari SMAN 17 Kabupaten Tangerang. Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Dekan, karena sudah berkenan menjadikan Fakultas MIPA menjadi salah satu tempat berkunjung. Semoga apa yang akan dijelaskan oleh nara sumber bisa memberikan informasi dan motivasi para siswa untuk bisa memilih UNS sebagai salah satu tujuan melanjutkan pendidikan.

Materi informasi tentang Fakultas MIPA disampaikan oleh Fendy Prasetyo Nugroho selaku Staf Humas dan Protokol Fakultas MIPA UNS. Fendy menyampaikan tentang profil Fakultas MIPA serta keunggulan masing-masing Program Studi yang ada, baik dari segi fasilitas maupun kompetensi lulusan. Sementara materi terkait UNS dan proses seleksi masuk serta prospek lulusan UNS disampikan oleh Yaman Umaran, S.Si dari UPT SPMB UNS. [Humas Fakultas MIPA]