FMIPA UNS – Pada hari Senin (19/12/2022) bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Fakultas MIPA Universitas Negeri Semarang (UNNES). Kunjungan ini terkait dengan studi banding transisi UNNES dari PTN-BLU ke PTN-BH.

Sebagaimana disampaikan oleh Wakil Dekan II Fakultas MIPA UNNES, bahwa mulai tanggal 20 Oktober 2022, Universitas Negeri Semarang resmi beralih status dari PTN-BLU (Perguruan Tinggi Badan Layanan Umum) menjadi PTN-BH (Perguruan Tinggi Badan Hukum). Hal ini sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 36 Tahun 2022.

“Untuk itu Fakultas MIPA  UNNES perlu belajar kepada Fakultas MIPA UNS dalam hal pengelolaan kelembagaan terkait dengan perubahan status,” ujar Dr. Dwi Yulianti selaku Wakil Dekan II ketika menyampaikan maksud dan tujuannya.

Rombongan dari Fakultas MIPA UNNES yang terdiri dari pengelola laboratorium, pengarsipan, pengelola perpustakaan, bagian akademik dan kemahasiswaan, serta  bagian non akademik, keuangan, dan kepegawaian diterima langsung oleh Dekan Fakultas MIPA UNS beserta jajarannya. Perlu di ketahui bahwa perubahan status PTN-BLU ke PTN-BH UNS lebih dahulu dibandingkan dengan UNNES. Sehingga menjadikan FMIPA UNNES merasa perlu untuk berkunjung dan belajar ke FMIPA UNS.

Acara diawali dengan penyampaian profil Fakultas MIPA UNS oleh Dekan, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. Setelah penyampaian profil, acara dilanjutkan dengan diskusi dari masing-masing bagian, baik dilakukan di ruangan, maupun berkunjung ke masing-masing bagian. [Humas FMIPA UNS]