FMIPA UNS – Dalam rangka menyelaraskan program pemerintah terkait pengembangan kampus melalui kerjasama kampus dan perusahaan swasta untuk praktek magang, penelitian dan riset, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetauan Alam (FMIPA) Uiversitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan PT. Indra Eramulti Logam Industri (PT IMLI). Produsen timah hitam batangan yang berlokasi di Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia. Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dilakukan pada hari Senin (17//2023) bertempat di Kantor PT IMLI antara Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D dan General Manager PT IMLI, Ir. Surya Widada.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penjajagan kerjasama yang telah dilakukan sebelumnya antara kedua belah pihak pada Senin (5/6/2023) bertempat di Ruang Sidang Senat Fakultas MIPA UNS.

Ruang lingkup kerjasama meliputi magang bagi mahasiswa beberapa Program Studi yang ada di FMIPA UNS yaitu Program Studi (Prodi) Ilmu Lingkungan, Prodi Kimia, Prodi Fisika, dan Prodi Statistika. Juga mengenai praktek penelitian bersama dalam rangka skripsi maupun dalam rangka project penelitian yang melibatkan tim riset UNS termasuk dosen dan mahasiswa.

Kedua belah pihak juga sepakat bahwa apabila terdapat hasil penelitian atau riset, maka sebelum didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual akan ditindaklanjuti oleh kedua belah pihak dengan perjanjian tersendiri. [Humas Fakultas MIPA UNS]