FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Forum Group Discussion (FGD) dengan mengundang Prof. Indra Mahlia dari Universitas Teknologi Sydney, Australia. FGD dilaksanakan pada hari Kamis (17/10/2019) bertempat di R. Sidang Gedung C FMIPA UNS.

Acara FGD dihadiri oleh dosen dan mahasiswa tidak hanya dari Fakultas MIPA tapi juga ada dari Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik. Prof. Indra Mahlia adalah profesor tenik mesin yang memilki keahlian di bidang energi dan energi terbarukan. Saat ini Prof. Indra Mahlia menjabat sebagai distinguished professor atau profesor kehormatan di Universitas Teknologi Sydney Australia.

Dosen dan mahasiswa mengikuti FGD bersama Prof. Indra Mahlia dari Universitas Teknologi Sydney Asutralia Kamis (17/10/2019) di R. Sidang Gedung C FMIPA.

Dalam materinya Prof. Indra menjelaskan bagaimana kiat agar artikel banyak dilihat dan disitasi, salah satunya adalah menulis artikel yang sedang trend saat ini. Karena apabila topik nya sedang tren atau banyak diperbincangkan, maka otomatis akan banyak yang mencari dan mensitasi.

Acara di akhiri dengan diskusi bersama pimpinan, dosen dan mahasiswa. [Mnr/MIPA]