MIPA – Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Seminar Karir pada hari Rabu (17/10/2018). Seminar yang diadakan di R. Aula Gedung C FMIPA ini, diselenggarakan dalam rangka memberi bekal kepada wisudwan/lulusan dan juga mahasiswa tingkat akhir.

Menghadirkan tiga orang pembicara yang berkompeten pada bidangnya yaitu Dr. Murni Handayani, M.Si, Dr. Risa Suryana, M.Si, dan dari PT Medion Farma Jaya Bandung. Dr. Murni Handayani yang saat ini berkarir di Pusat Penelitian Metalurgi dan Material Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) merupakan lulusan Fakultas MIPA program studi kimia. Melanjutkan studi Master dan Doktor di Osaka University Jepang. Kisah sukses Murni Handayani diharapkan bisa memberi inspirasi kepada lulusan dan mahasiswa dalam meraih beasiswa dan meniti karir di lembaga pemerintah.

Sementara Dr. Risa Suryana memberikan informasi terkait beberapa jenis beasiswa yang bisa diraih oleh mahasiswa/lulusan untuk melanjutkan studi lanjut baik di dalam maupun luar negeri. Sementara dari PT Medion memberikan materi tentang bagaimana jenjang dan sukses berkarir di lembaga swasta.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Prof. Ir. Ari handono Ramelan menyambut baik diadakannya seminar ini. Apalagi setelah acara seminar diadakan rekrutmen oleh PT Medion Farma Jaya bagi lulusan berbagai jurusan.

“Para lulusan bisa mengambil pelajaran dari kisah sukses para narasumber.Baik melanjutkan studi maupun berkarir.” ujar Prof. Ari

Beberapa peserta tengah mengerjakan soal pada acara rekrutmen yang diseLenngarakan oleh PT Medion Farma jaya Bandung pada hari Kamis (18/10/2018) di FMIPA UNS

Acara rekturmen oleh PT Medion Farma Jaya diselenggarakan selama dua hari mulai dari hari Rabu-Kamis (17-18/10/2018) bertempat di R. Aula dan R. Sidang II Gedung C FMIPA. Tidak hanya lulusan dari Fakultas MIPA saja, namun rekrutmen ini juga terbuka untuk lulusan UNS dari berbagai jurusan. [MnR]

.