????????????????????????????????????
wisudawan berpredikat cumlaude

Sebanyak 88 calon wisudwan dilepas oleh dekan Fakultas MIPA Prof. Ir. Ari Handono Ramelan di ruang Indraprastha Gedung Pusdiklat Universitas Sebelas Maret. Acara pelepasan dilaksanakan pada hari Sabtu (3/12/2016) berlangsung hidmat dengan dihadiri oleh pejabat di lingkungan fakultas, wisudawan beserta orang tua mereka.

Dalam laporannya Wakil Dekan bidang akademik, Dr. Desi Suci Handayani mengatakan bahwa pada periode ini ada 88 mahasiswa yang diwisuda dengan rincian dari program studi (prodi) Matematika sebanyak 18 mahasiswa, Fisika (20), Kimia (27), Biologi (8) dan Informatika 15 mahasiswa. Dari jumlah lulusan yang dilepas, 15 diantaranya berpredikat cumlaude, lulus dengan pujian.

Masih menurut Desi, lulusan termuda adalah Eka Lismawati dari prodi Matematika yang lulus pada usia 21 tahun 2 bulan. Adapun lulusan terbaik diraih oleh Maria Arvinawati dengan IPK 3.79 dari Prodi Kimia.

Sampai saat ini FMIPA UNS telah meluluskan sarjana sebanyak 3.292 orang dengan total yang berpredikat cumlaude sebanyak 239 orang.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas MIPA Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, berpesan agar para lulusan bisa menjaga nama baik almamater, mampu mengembangkan dan mengamalkan ilmunya untuk kehidupan bermasyarakat. [M2]