FMIPA UNS – Program Studi Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (FMIPA UNS) menjadi Program Studi Terfavorit peringkat 3 Nasional di bawah Prodi Teknik Informatika Universitas Padjajaran dan Prodi Farmasi Universitas Diponegoro. Dari data spmb.uns.ac.id di peroleh ketetatan pendaftar proi farmasi sebesar 1:73, artinya 1 orang yang diterima harus menyisihkan 73 orang pendaftar atau peserta lain.

Hal ini menandakan bahwa Program Studi Farmasi sangat diminati oleh para lulusan SMU di seluruh nusantara. Sebagaimana dilansir dari  SPMB UNS bahwa jumlah peminat SNMPT 2020 UNS sebanyak 31.080 atau naik 1.5 % dari tahun 2019.

“Berita yang sangat baik, karena farmasi UNS masih menjadi favorit baik di tingkat universitas maupun nasional, “ demikian disampaikan Dr. rer. nat. Saptono Hadi (Kamis, 9/4/2020) selaku kepala Program Studi Farmasi menanggapi peringkat ketetatan prodi farmasi. Lebih lanjut Saptono Hadi mengatakan bahwa dengan ketetatan yang sangat tinggi artinya adalah input mahasiswa nya sangat baik.

Senada dengan Saptono Hadi, Dekan FMIPA juga mengapresiasi kepada Prodi Farmasi atas prestasi yang diraih yaitu menjadi peringkat 3 Nasional ketetatan SNMPTN 2020.

“Sebagai pimpinan saya bangga dengan prestasi yang diraih, ini berarti masyarakat mempercayakan putra-putri terbaiknya untuk studi di Prodi Farmasi,” ujar Drs. Harjana, M.Si., Ph.D Dekan juga menyampaikan bahwa, disamping sebagai sebuah kebanggaan, ini juga merupakan tatangan untuk menghasilkan lulusan yang istimewa dan berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Dan kedepan akan digagas untuk pendirian PSPA (Pendidikan Sekolah Profesi Apoteker) disamping juga peningkatan sarana prasarana terutama fasilitas laboratorium. [MnR/MIPA]