FMIPA UNS – Selama dua hari Senin-Selasa (28-29/11/2022) Program Studi S-1 Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA).

Hadir sebagai assessor dari LAMSAMA beliau Prof. Dr. Didik Prasetyoko, M.Sc. dan Dr. Drs. Syamsurizal, M.Si. Keduanya diterima oleh pimpinan Fakultas dan jajarannya di Ruang Sidang Senat Gedung A Fakultas MIPA UNS.

Dekan dalam sambutan penerimaanya mengatakan dan berharap, dari asesor bisa memberikan masukan untuk peningkatan kinerja prodi dan fakultas. Karena menurut dekan, jika yang melihat dan mencermati apa yang sudah dilakukan dan didokumentasikan  oleh prodi maupun fakultas dari pihak luar akan lebih objektif.

Sementara itu Prof. Didik Prasetyoko mewakili asesor menyampaikan kaitannya dengan tugas yang dilakukan mengatakan bahwa jika masih ada data yang kurang mohon bantuan dan kerjasamanya untuk bisa melengkapi. Bisa jadi dari prodi maupun fakultas banyak instrumen yang sudah dikerjakan, tapi masih sedikit yang dilaporkan.

“Melalui asesmen lapangan kita ingin klarifikasi dan menggali instrumen yang sudah di kerjakan namun belum sempat dilaporkan,” lanjut Prof. Didik. [Humas FMIPA UNS]