FMIPA UNS – Program Studi S-2 Ilmu Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil memperoleh predikat akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Hal ini sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal Nomor : 057/SK/LAMSAMA/Akred/M/VII/2023 Tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Ilmu Kimia Pada Program Magister Universitas Sebelas Maret. Keputusan tersebut berlaku sejak ditandatangani pada tanggal 7 Juli 2023 sampai dengan 7 Juli 2028.

Perlu diketahui bahwa sebelumnya, selama dua hari Rabu-Kamis (21-22 Juni 2023) Prodi S2 Ilmu Kimia menerima Asesmen Lapangan dari LAMSAMA. Melalui Asesmen Lapangan diklarifikasi antara data yang sudah tertulis di borang dengan kenyataan atau kondisi riil di lapangan. Hingga memperoleh predikat akreditasi unggul. Hal ini tentu membuat puas para pemangku kebijakan mulai dari Prodi hingga pimpinan Fakultas sebagai Unit Pengelola Program Studi (UPPS).

Dihubungi oleh tim mipa.uns.ac.id, Kepala Prodi S-2 Ilmu Kimia, Prof. Dr. Triana Kusumaningsih, S.Si., M.Si. merasa bersyukur atas capaian yang telah diraih. Dan tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses akreditasi LAMSAMA  Prodi Magister Kimia sehingga berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai yang diharapkan.

“Saya ucapkan syukur alhamdulillah atas capaian Prodi Magister Kimia FMIPA UNS terakreditasi Unggul. Tidak lupa kami juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses akreditasi LAMSAMA  Prodi Magister Kimia sehingga berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai yang kita harapkan,” ujar Prof. Triana

Ucapan terimakasih beliau sampaikan kepada Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi di lingkunagn FMIPA, Tim UPM maupun GKM, Staf Dosen dan Staf Tenaga Kependidikan, Mahasiswa dan juga alumni Magister Kimia.

Sementara itu Dekan FMIPA Drs. Harjana, M.Si., M.Sc. Ph.D mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada Prodi Magister Ilmu Kimia yang telah memperoleh hasil Uggul akreditasi LAMSAMA. “Semoga capaian ini membawa manfaat dan keberkahan buat kita semua,” terang Dekan. [Humas FMIPA UNS]