Pustakawan Fakultas MIPA, Sri Utari, S.E., berhasil memperoleh Juara III pada Lomba Pustakawan Berprestasi Terbaik Provinsi Jawa Tengah Tahun 2013. Acara yang dilangsungkan pada Senin (17/06) di Aula lantai 4 Badan Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah diikuti oleh 30 peserta.

Membawakan makalah dengan judul PROGRAM KEMBALI MEMBACA DAN MENULIS :REBOOTING PELAYANAN DAN PERAN PERPUSTAKAANFAKULTAS MIPA UNIVERSITAS SEBELAS MARET mengantarkannya meraih peringkat ke-3 dibawah Pustakawan UNIKA dan Badan Arsip Dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah selaku tuan rumah.

Program Kembali Membaca dan Menulis bertujuan untuk mengoptimalkan peran perpustakaan dalam menumbuhkan minat membaca dan menulis,membudayakan kegiatan membaca dan menulis serta meningkatkan kualitas dan kuantitas tulisan karya sivitas akademika.

Adapun kegiatan yang telah dilaksanakan terkait dengan tujuan diatas adalah seminar, workshop, bedah buku, pelatihan-pelatihan terkait. Terbukti setelah diadakannya kegiatan tersebut terjadi peningkatan karya dosen dan mahasiswa, dimana sebelum ada kegiatan karya mahasiswa sebanyak o%, namun setelah kegiatan terjadi peningkatan menjadi 67%. Begitu juga dengan karya dosen dari 31% menjadi 44%. []