FMIPA UNS – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret Surakarta bekerjasama dengan DWP Unit Pelaksana Fakultas MIPA UNS sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah. Hal ini terlihat dari jumlah pendonor yang tembus angka 100 orang. Kegiatan donor darah dilaksanakan pada hari Jum’at (9/9/2022) bertempat di Ruang Aula lantai 5 Gedung C FMIPA terselenggara berkat kerjasama antara DWP UNS, DWP UP Fakultas MIPA, Korps Suka Rela (KSR) PMI UNS, PMI Cabang Surakarta dan Panitia Dies Natalis ke-26 Fakultas MIPA UNS.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum dalam sambutannya merasa bersyukur karena segenap pimpinan baik dekanat, maupun kaprodi dan juga mahasiswa serta tenaga kependidikan sayuk rukun seiya sekata untuk selalu meningkatkan kualitas dan mutu layanan di Fakultas MIPA. Termasuk diantaranya adalah kegiatan donor darah seperti yang dilakukan saat ini.

Lebih lanjut rektor mengatakan, donor darah merupakan bukti bahwa disamping kita mengejar prestasi akademik di tingat prodi , fakultas dan universitas tapi kita tidak pernah lupa tentang kesalihan sosisal. “Kita tidak pernah lupa tentang bagaimana keberadaan kita berguna bagi orang lain. Banyak orang mengatakan setetes darah kita sangat berguna bagi para pihak yang memerlukannya, “ ujar Rektor

Ketua Dharma Wanita Persatuan UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, S.E. ikut mendonorkan darahnya pada kegiatan donor darah DWP UNS yang diselenggarakan di Fakultas MIPA UNS pada hari Jum’at (9/9/2022)

Sementara itu Dekan Fakultas MIPA, Drs. Harjana, Ph.D mengapresiasi kerja keras dari semua pihak, sehingga kegiatan donor darah kali ini berjalan dengan sukses dengan terpenuhinya target peserta dan pendonor. Ada sebanyak 103 kantong didapatkan dari kegiatan donor darah di Fakultas MIPA.

“Terimakasih kepada semua pihak baik dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa yang telah membantu terlaksananya kegiatan donor darah ini. Terimakasih juga kami ucapkan kepada PMI cabang Surakarta, Dharma Wanita Persatuan UNS, dan juga Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana Fakultas MIPA serta KSR PMI UNS yang telah mensukseskan kegiatan donor darah,” ucap Drs. Harjana, Ph.D.

Kegiatan donor darah yang digelar di FMIPA UNS ini merupakan rangkaian kegiatan dalam menyongsong Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS. Pada September ini donor darah rutin UNS digelar di FMIPA, karena sebentar lagi FMIPA UNS akan merayakan dies natalis yang ke-26, sehingga kegiatan donor darah ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan pertama yang diselenggarakan untuk menyongsong Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS. Direncanakan nantinya akan ada 13 kegiatan untuk memeriahkan Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS. Diantaranya FMIPA mengabdi, bakti sosial kesehatan dan farmasi, dan FMIPA mengajar.

Foto bersama, Rektor dan pimpinan universitas beserta DWP UNS dan DWP UP Fakultas MIPA serta panitia Dies Natalis ke-26 FMIPA pada kegiatan donor darah di Fakultas MIPA pada hari Jum’at (9/9/2022)

Sementara itu, Dr. rer. nat. Saptono Hadi selaku ketua pelaksana juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, karena atas bantuan mereka kegiatan donor darah berjalan sukses dan lancar dengan jumlah pendonor sesuai dengan yang diharapkan. Bahkan banyak pendonor yang berasal dari luar Fakultas MIPA. [Humas FMIPA]