Workshop Budidaya Sidat, Makanan Mahal Restoran Jepang

????????????????????????????????????
Ir. Nazmul Irfan (Direktur UNS Sidat), menyampaikan materi dihadapan peserta workshop budidaya sidat

Program studi Biologi Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret mengadakan workshop budidaya sidat (anguilla bicolor) selama dua hari Senin-Selasa, 4-5 April 2016. Workshop diadakan di Ruang sidang gedung C dengan pembicara Dr. Agung budiharjo, M.Si (peneliti sidat dari UNS) dan Ir. Nazmul Irfan (Direktur UNS Sidat).

Sidat atau dalam bahasa Jepang dikenal sebagai unagi bukanlah makanan biasa, makanan ini termasuk makanan termahal di restoran-restoran Jepang. Demikian disampaikan Dr. Agung Budiharjo di depan peserta.

Peserta workshop bukan hanya berasal dari wilayah surakarta dan sekitarnya, namun juga berasal dari Pacitan. Termasuk Bapak Rendra dari kelompok Glasello Lorok Pacitan beserta 8 orang anggotanya.
Diharapkan dari workshop ini peserta tahu peluang bisnis dari budidaya sidat serta bisa memenuhi standar kualifikasi ekspor. Demikain disampaiakan Siti Lusi Arum Sari selaku ketua panitia.[]

Scroll to Top