10th Joint International Conference on Chemistry 2015 merupakan salah satu program kerja dari konsorsium program studi Kimia beranggotakan dari Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) yang diadakan setiap tahun. Tujuan dari Konferensi ini adalah sebagai sarana pertemuan ilmiah bagi para peneliti dari berbagai kalangan akademisi dan praktisi untuk dapat saling bertukar wawasan dan keilmuan dengan tema terkait. Berharap dengan terjalinnya acara tahunan berupa konferensi internasional ini, akan terjalin kerjasama yang bermanfaat baik antar individu peneliti/kimiawan dari kalangan instiusi dan industri.

Tema seminar internasional tahun ini adalah chemistry for sustainable development. Tema ini berlatar belakang oleh semakin bekembangnya ilmu kimia dan IPTEK khususnya dalam bidang perindustrian. Oleh karena itu, hasil dari pertemuan ini diharapkan dapat mendukung pembangunan Indonesia yang saat ini sedang berkembang dengan pesat demi pembangunan dan kemajuan bangsa Indonesia yang bekelanjutan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang seminar internasional bisa dilihat di jcc.mipa.uns.ac.id