FMIPA UNS – Kesuksesan mahasiswa dalam proses pembelajaran tidak hanya ditentukan di kampus pada saat kuliah saja, namun juga diperlukan dukungan dari keluarga dalam hal ini adalah orang tua. Itulah sepenggal sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta adapa acara pertemuan dengan orang tua/wali mahasiswa. Acara pertemuan orang tua mahasiswa dilaksanakan pada hari Minggu (14/8/2022) bertempat di Ruang Aula Gedung C FMIPA UNS.

“Putra-putri Bapak dan Ibu memilih Fakultas MIPA mempunyai dasar yang bisa dipertanggungjawabkan, meski masih berusia muda (bulan Oktober 2022 berusia 26 tahun), namun Fakultas MIPA pretasinya tidak kalah dengan fakultas lain baik bidang akademik maupun non akademik,” terang Dekan dihadapan orang tua mahasiswa. Prestasi yang dimaksud meliputi prestasi dosen maupun mahasiswa. Saat ini Fakultas MIPA memilki dosen yang bergelar doktor lebih dari 70 persen, artinya secara kualitas tenaga pengajar di Fakultas MIPA cukup memadai.

Fakultas MIPA mengundang orang tua dalam rangka mengenalkan secara sekilas kehidupan kampus, untuk selanjutnya mengajak orang tua bersinergi dalam pencapaian dan kesuksesan studi mahasiswa. Bukan hanya untuk kesuksesan dan kelancaran studi, Fakultas MIPA juga perlu dukungan dari orang tua untuk mendorong prestasi mahasiswa baik ditingkat nasional maupun internasional.

Orang tua juga dikenalkan sistem pembelajaran di kampus mulai dari sistem kredit semester (SKS), registrasi dan sistem monitoring mahasiswa. Dalam hal ini orang tua bisa memantau anaknya mulai dari adminsitrasi keuangan, kehadiran maupun prestasi akademik melalui laman siakad, dengan username dan password bisa dimintakan di bagian akademik fakultas. Hal ini disampaikan oleh wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FMIPA UNS, Prof. Venty Suryanti, S.S.i,  M.Phil, Ph.D. Bagian akademik juga menerapkan Early Warning System (EWS) bagi mahasiswa yang mengalami kendala dalam pembelajaran. EWS akan disampaikan bagian akademiak kepada mahasiswa bisa melalui lisan maupun tulisan. [Humas FMIPA]