FMIPA UNS – Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D berkenan membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk angkatan 2022/2023 Fakultas MIPA di Aula Gedung C FMIPA pada Minggu (14/8/2022). Pembukaan dilakukan secara simbolis dengan bacaan basmalah dan dilanjutkan pemukulan gong sebanyak 5 kali.  Kegiatan PKKMB tahun 2022 diikuti sebanyak 636 mahasiswa baru yang terdiri dari 7 Program Studi.

Dalam laporannya, Wakil Dekan Riset, Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Venty Suryanti, M.Phil., Ph.D mengatakan bahwa kegiatan PKKMB di Fakultas MIPA dirancang agar mahasiswa dapat mengenal kehidupan kampus dengan baik yang tediri dari kegiatan akademik, organisasi kemahasiswaan, serta nilai dan budaya UNS. Kegiatan ini juga dirancang untuk menunjang mahasiswa dalam keberhasilan studinya. Tema PKKMB tahun ini adalah Peran Perguruan Tinggi dalam Mendukung Kemandirian Pangan dan Energi Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Prof. Venty Suryanti, M.Phil., Ph.D (Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FMIPA UNS) menyampaikan laporan terkait kegiatan PKKMB Fakultas MIPA pada hari Minggu (14/8/2022) di Aula Gedung C FMIPA

“Kegiatan PKKMB diharapkan mampu membentuk mahasiswwa menjadi insan yang bermanfaat baik di kehidupan kamus maupun di luar kampus, serta mampu memberikan perubahan yang bermakna selama mengenyam pendidikan, karena inti dari pendidikan adalah memberikan perubahan,” ujar Prof. Venty.

Sementera itu Dekan Fakultas MIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D mengucapkan selamat kepada mahasiswa baru, yang telah diterima menjadi keluarga besar Fakultas MIPA. “Kalian adalah mahasiswa pilihan, maka manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, dengan menjadi pribadi yang unggul dan berintegritas,” ujar Drs. Harjana.

Dekan FMIPA UNS (Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D) menyampaikan sambutan sekaligus membuka kegiatan PKKMB Fakultas pada hari Minggu (14/8/2022) di Aula Gedung C FMIPA

Dekan juga berpesan kepada mahasiswa baru untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan sebaik-baiknya, sehinga bisa mengikuti proses PKKMB sampai selesai. Jadikanlah kampus sebagai rumah kedua, sehingga kita akan merasa memiliki, untuk selanjutnya menjaga. Kampus kita merupakan rumah kedua, artinya kalau ada kekurangan kita care. Sebagai contoh, jika ada sampah yang berserakan atau kamar mandi yang kotor maka kita harus perhatian dengan ikut membersihkannya.

“Kami berharap saudara bisa lulus tepat waktu dengan nilai yang baik. Karena diterimanya saudara di Fakultas MIPA juga sebagai bentuk Amanah dari orang tua,” pungkas Dekan.

Segenap pimpinan Fakultas dan Prodi serta panitia PKKMB Fakultas MIPA Tahun 2022 berkenan melakukan foto bersama

Pada tahun 2022 mahasiswa program sarjana yang diterima di Fakultas MIPA sebanyak 636 orang dengan rincian diterima di Prodi Matematika sebanyak 93 mahasiswa, Prodi Fisika 99 mahasiswa, Prodi Kimia 98, Prodi Biologi 92 mahasiswa, Prodi Farmasi 85 mahasiswa, Prodi Statistika 80 mahasiswa dan Prodi Ilmu Lingkungan 89 mahasiswa. [Humas FMIPA]