Kontribusi D3 TI2

Sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi alumni terhadap alamater, Keluarga Alumni D3 Teknik Informatika dan Komputer (KATIKOM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (FMIPA UNS) memberikan sumbangan/kontribusi berupa dalam berbagai bentuk.

Pertama adalah  berupa Alat Kelengkapan Studio Multimedia D3TI senilai Rp 7.500.000 yang diserahkan oleh Ketua KATIKOM Bapak Edi Susilo kepada Ketua Prodi D3TI FMIPA UNS yang diwakili oleh Bapak Fendi Aji Purnomo, S.Si., M.Eng.

Disamping itu juga ada sumbangan dari alumni berupa Sistem Peminjaman Ruang Online di Fakultas MIPA senilai Rp5.000.000 dan Sistem Penelusuran Data Alumni Online Fakultas MIPA senilai Rp 10.000.000 yang diserahkan oleh Ketua KATIKOM Bapak Edi Susilo kepada Dekan Fakultas MIPA UNS yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA UNS Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si.

Sebagaimana dikatakan oleh salah satu pengurus KATIKOM dalam rilis nya masn Fendy yang diterima tanggal 28 Agustus 2017 bahwa salah satu tujuan dari kontribusi adalah sebuah langkah awal untuk membantu program studi D3 Teknik Informatika khususnya dan FMIPA dalam melakukan tracer alumni dan sekaligus persiapan pelaksanaan Reuni Akbar Alumni D3 Teknik Informatika FMIPA UNS yang direncanakan pada bulan Desember 2017 mendatang.

“Sebagai langkah awal dalam melakukan tracer alumni dan persiapan reuni Akbar,” ujar Fendi dalam sebuah kesempatan. [M2]