FMIPA UNS – Sebanyak 46 calon wisudawan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta periode Juni 2024 mengikuti pengarahan Dekan. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jum’at (24/6/2024) diikuti oleh calon wisudawan dari beberapa program studi yang ada di Fakultas MIPA.

Dalam pengarahannya Dekan mengucapkan selamat kepada calon wisudawan yang telah menyelesaikan studinya. Berharap dengan kelulusan ini menjadikan para wisudawan semakin bersyukur atas nikmat yang diberikan. Selanjutnya bisa meniti ke jenjang berikutnya, baik meneruskan studi ke Program Pascasarjana, bekerja, ataupun beriwirausaha.

Tidak lupa Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D berpesan kepada calon wisudawan untuk menjaga nama baik almamater, karena sudah menjadi bagian dari keluarga besar Fakultas MIPA. Dan jika sudah menjadi orang sukses, tidak melupakan institusi tempatnya menimba ilmu dengan jalan berkontribusi aktif demi kemajuan Fakultas MIPA.

“Saya berpesan kepada saudara calon wisudawan untuk menjaga nama baik almamater dimanapun berada. Dan jika telah sukses, tidak lupa berkontribusi untuk institusi tempat kalian pernah menimba ilmu,” ujar Dekan

Disamping pengarahan dekan, kegiatan juga diisi dengan materi tacer studi. Karena pengisian tracer studi oleh alumni mempunyai kontribusi yang cukup signifikan dalam proses akreditasi institusi atau program studi. Diharapkan para alumni berperan aktif dalam pengisian tracer studi tersebut.

Materi tentang peran alumni disampaikan oleh Fendy Prasetyo Nugroho, M.Kom selaku Sekretaris Jenderal Keluarga Alumni Fakultas MIPA UNS. Fendy mengajak kepada alumni untuk berperan aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Keluarga Alumni Fakultas MIPA melalui Yayasan MiCare. [Humas Fakultas MIPA]