FMIPA UNS – Bertempat di Aula Gedung C Fakultas MIPA UNS pada hari Sabtu (24/8/2019) diselenggarakan upacara pelepasan lulusan Fakultas MIPA periode Agustus tahun 2019. Sebanyak 100 lulusan yang terdiri dari program sarjana dan diploma mengikuti acara ini. Dari seratus lulusan, 48 diantaranya berpredikat cumlaude atau lulus dengan pujian.

Dalam laporannya, Prof. Venty selaku wakil dekan bidang akademik juga menjelaskan bahwa dari seratus lulusan, Ratih Guswinda Lestari dari Program Studi Statistika memperoleh nilai terbaik dengan IPK 3,85. Sementara dari program diploma ada Heni Utami Prilantari dari Prodi Farmasi dengan IPK 3.79.

Sementara itu Dekan Fakultas MIPA Drs. Harjana, M.Sc., Ph.D dalam sambutannya berpesan kepada para lulusan bahwa apa yang di dapatkan di bangku kuliah sebagai latihan untuk belajar baik ketika memutuskan untuk studi lanjut maupun bekerja.

“Kami berharap, para lulusan FMIPA tidak hanya menjadi sarjana tapi juga bisa melanjutkan studi ke jenjang master bahkan doktor,” ujar dekan lebih lanjut.

Dekan Fakultas MIPA Drs. Harjana, M.Sc., Ph.D memberikan sambutan pada pelepasan lulusan FMIPA periode Agustus hari Sabtu (24/8/2019) bertempat di Aula Gedung C.

Dekan juga berharap kepada para lulusan, meskipun sudah diwisuda namun tidak putus silaturahmi dengan almamater. Masih menjadi keluarga besar Fakultas MIPA dengan bergabung sebagai keluarga besar alumni. Sehingga bisa berkontribusi positif untuk almamater tercinta. Karena kontribusi alumni merupakan hal penting yang dinilai dalam proses akreditasi. [Mnr/Mipa]