FMIPA UNS – Mengawali tahun 2024 ini, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi tuan rumah kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh  Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS. Kegiatan yang dilaksakan pada hari Jumat (26/1/2024) merupakan kerjasama DWP Unsur Pelaksana FMIPA, Palang Merah Indonesia (PMI) Surakarta dan Korps Suka Rela (KSR) UNS.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. mengatakan, donor darah ini merupakan kegiatan yang mulia. “Dalam kegiatan donor darah ini ada sumbangan yang sangat berharga yaitu darah yang sudah didonorkan. Setetes darah ini sangat berharga bagi yang membutuhkan. Saya sangat mendukung kegiatan donor darah ini, karena dapat membantu dalam menyediakan stok darah di PMI,” ujar Harjana.

Untuk itu, Harjana mengucapkan terima kasih kepada DWP FMIPA UNS yang sudah menyiapkan tempat untuk donor darah, kepada DWP UNS yang dengan rutin menyelenggarakan donor darah tiap sebulan sekali, PMI, KSR dan juga kepada para pendonor. “Selain dapat pahala, yang donor ini juga tambah sehat. Selain bekerja sama dengan DWP, FMIPA sendiri juga rutin menggelar donor darah setahun 2 kali dan pada saat Dies Natalis FMIPA yang jatuh pada bulan Oktober,” imbuhnya.

Direktur Direktorat Inovasi dan Hilirisasi UNS, Prof. Venty Suryanti, S.Si., M.Phil., Ph.D. dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada DWP UNS yang sudah menyelenggarakan donor darah di UNS secara rutin dengan mengambil lokasi secara bergantian. “Semoga kegiatan sosial ibu-ibu DWP UNS ini bisa membantu PMI dalam hal meningkatkan ketersediaan darah untuk membantu yang membutuhkan,” ujar Prof. Venty.

Plt. Ketua DWP UNS, Arlin Dwi Pawestri Kuncoro Diharjo, S.E. mengatakan, animo sivitas akademika UNS dalam mengikuti kegiatan donor darah sangat tinggi. Terbukti banyak yang datang ke FMIPA UNS untuk mengikuti donor darah. “Semoga bapak dan ibu yang donor darah ini dilancarkan rejekinya dan senantiasa diberikan kesehatan. Saya mewakili ibu-ibu DWP UNS mengucapkan terima kasih kepada FMIPA, PMI Kota Surakarta dan KSR UNS yang sudah bersama-sama ikut mensukseskan kegiatan rutin DWP UNS yaitu donor darah,” ujar Arlin. [HUMAS FMIPA UNS]