FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi mahasiswa baru Program Pasca Sarjana angkatan tahun 2021/2022 pada hari Rabu (01/09/2021). Acara yang digelar secara daring melalui Zoom Cloud Meeting tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan FMIPA UNS dan seluruh mahasiswa baru program pasca sarjana tahun akademik 2021/ 2022.

Acara diawali dengan sambutan oleh Dekan FMIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. Dalam sambutannya Dekan mengucapkan selamat kepada mahasiswa program pasca sarjana FMIPA. Selamat datang dan selamat bergabung menjadi bagian dari Fakutas MIPA UNS.

Dekan juga menyampaikan materi terkait dengan Budaya Kerja Active Universitas dan Visi, Misi serta fungsi perguruan tinggi. Sementara materi terkait dengan Sistem Kredit Semester (SKS), Fasilitas Laboratorium dan materi terkait akademik lainnya disampaikan oleh Prof. Venty Suryanti selaku Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan.

Lebih lanjut Prof. Venty juga melaporkan bahwa jumlah mahasiswa Pasca Sarjana Program Master yang saat ini diterima dan mengikuti PKKMB sebanyak 18 orang yang terdiri dari Mahasiswa Progam Studi Biosains 4 orang, Program Studi Ilmu Fisika 7 orang dan Progam Studi Ilmu Kimia 7 orang.

Materi terkait sarana dan prasarana di sampaikan oleh Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik, Dr. Desi Suci Handayani. Sementara terkait dengan wawasan almamater dan pembekalan softskill disampaikan oleh Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, Dr. Fahru Nurosyid.

Diharapkan dengan acara ini bisa memotivasi mahasiswa untuk lulus tepat waktu, dan ilmunya bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara. [MnR/MIPA]