FMIPA UNS – Dalam rangka melegalkan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang telah terlaksana selama ini, maka dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sragen. Penandatanganan kerjasama dilaksanakan pada hari Selasa (31/1/2023) bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A Fakultas MIPA UNS antara Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D dan Kepala BPS Kabupaten Sragen Cahyo Kristiono, S.ST, M.Stat.

Disampaikan oleh Dekan FMIPA, bahwa selama ini sudah ada kegiatan mahasiswa Fakultas MIPA di BPS Kabupaten Sragen terkait dengan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Perjanjian Kerjasama ini sebagai bukti formal adanya kerjasama antar kedua belah pihak dan diharapkan kerjasama ini menjadi hal yang penting serta menguntungkan keduanya.

Dihadapan kepala BPS Kabupaten Sragen, Dekan mengatakan bahwa Fakultas MIPA UNS terbuka untuk masukan demi perbaikan terkait kegiatan yang sudah terjalin selama ini.

Senada dengan Dekan, kepala BPS Sragen, Cahyo Kristiono, S.ST., M.Stat. dalam menyambut gembira terkait dengan kerjasama yang sudah terjalin dengan Fakultas MIPA khususnya untuk program magang mahasiswa di BPS Sragen.

“Selama ini kami sudah menerima mahasiswa magang dari Fakultas MIPA UNS, dan mereka sangat membantu dalam hal pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan terutama di program pembinaan desa cantik,” ujar Cahyo Sebagaimana diketahui bahwa maksud dari perjanjian ini adalah para pihak bersama-sama melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak dengan menyelaraskan program kegiatan bersama dalam upaya mengembangan potensi dari para pihak khusunya dalam melaksanakan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan mengembangkan Desa Cantik, Desa Cinta Statistik. [Humas Fakultas MIPA]