FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin Kalimantan Selatan berkunjung ke Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada hari Selasa (31/5/2022). Rombongan yang terdiri dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, apt. Khoerul Anwar, S.F., M.Sc., Dosen Program Studi Statistika FMIPA ULM, Dewi Sri Susanti, S.Si., M.Si dan Fuad Muhajirin Farid, S.Pd., M.Si diterima langsung oleh Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik, Dr. Desi Suci Handayani, M.Si beserta Kaprodi dan Dosen PS Statistika FMIPA UNS di Ruang Sidang Gedung B FMIPA.

Tujuan kunjungan dari rombongan FMIPA ULM adalah dalam rangka inisiasi menjalin Kerjasama antara FMIPA ULM dan FMIPA UNS  khususnya PS Statistika. Disamping itu juga dalam rangka studi banding atau bencmarking terkait beberapa hal diantaranya adalah terkait evaluasi dan penjaminan mutu Tridharma Perguruan Tinggi di tingkat PS Statistika UNS dan juga sistem pengelolaan perkuliahan terkait konsep merdeka belajar dan kesetaraan mata kuliah di PS Statistika.

“Kami ingin menjalin Kerjasama dengan Fakultas MIPA UNS utamanya dengan Program Studi Statistika terkait dengan beberapa hal diantaranya adalah Tridharma Perguruan Tinggi serta konsep merdeka belajar,” ujar Khoerul Anwar.

Disamping itu juga ada beberapa hal diantaranya adalah studi banding terkait dengan SOP pelayanan laboratorium Statistika dan kontribusi laboratorium dalam mengikuti trend data science dan big data. Juga tentang pengelolaan jurnal dan website program studi serta pengelolaan alumni.

Sementera itu, Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FMIPA UNS, Dr. Desi Suci Handayani mewakli Dekan, mengucapkan terimakasih kepada rombongan dari FMIPA ULM yang sudah berkenan untuk berkunjung ke FMIPA UNS. Dr. Desi berharap, semoga kunjungan ini bisa meningkatkan jalinan kerjasama kedua belah pihak. [MnR/MIPA].