Imam Bustomi, S.Si., M.M. ketika memberikan sambutan pada acara Grand Opening MBC (Micare Business Coaching) 2022 hari Rabu (1/6/2022) melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting

Yayasan Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Micare UNS kembali menyelenggarakan Grand Opening MBC (Micare Business Coaching) 2022. Grand Opening MBC merupakan kegiatan yang diselenggarakan untuk memberikan wawasan mentoring bisnis terhadap peserta sebelum mengikuti rangkaian kegiatan mentoring MBC 2022. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu (1/6/2022) secara daring menggunakan Zoom Meeting dengan mengundang Paiman, S.Si (Ketua Yayasan Alumni FMIPA UNS), Imam Bustomi, S.Si., M.M. (Ketua Umum KAFMIPA UNS), Fendy P. Nugroho, M.Kom (Alumni Teknik Informatika UNS), dan Angga Dwituti Lestari, S.Si., M.Sc (Alumni Biologi UNS).

MBC adalah kegiatan mentoring dan pemberian modal kewirausahaan bagi mahasiswa FMIPA UNS yang dikelola oleh Yayasan MICARE UNS serta dibantu BEM FMIPA UNS Kabinet Rajut Cita.

Grand Opening MBC dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. Dekan turut mengapresiasi penyelenggaraan acara ini terkhusus apresiasi terbesarnya kepada Keluarga Alumni (KA) FMIPA UNS. “Terima kasih kepada para alumni atas peran dan kontribusinya khususnya melalui bidang kewirausahaan. Semoga acara ini mampu memberikan bekal kepada alumni juga mahasiswa kita yang kaitannya dengan wiraswasta,” ungkap Drs. Harjana dalam sambutannya.

Ketua Umum KAFMIPA, Imam Bustomi juga merasa senang dengan diselenggarakannya kegiatan ini oleh Yayasan Micare. Beliau berharap, kita bisa melakukan apa yang kita senangi yaitu hobi dan dibarengi dengan kebermanfaatan kita pada orang lain. Lebih lanjut Imam mengatakan bahwa ketika menjadi mahasiswa diharapkan tak hanya menjadi mahasiswa terbaik. Tetapi juga menjadi mahasiswa kehidupan.

“Mahasiswa kehidupan adalah mahasiswa yang sukses di lapangan kerja. Baik membangun sendiri atau bekerja dengan pihak lain. Maka, jadilah seorang profesional atau master. Yakini bahwa diri kita bisa untuk menciptakan sesuatu yang bermanfaat,” ujar Bustomi.

Sementara itu, Angga Dwituti Lestari sebagai ketua Bidang Social and Community Service KAFMIPA UNS menjadi pembicara ketiga. Angga Dwituti Lestari, yang juga merupakan alumni terbaik Biologi UNS dan owner Engenglish menuturkan bahwa, kita harus berani mencoba, karena jika kita mencoba maka masih ada kemungkinan kita untuk berhasil. Akan tetapi jika kita mencoba saja tidak berani, pastilah seratus persen kita gagal.

“Kalau kita berani mencoba, masih ada kemungkinan kita untuk berhasil, tapi kalau kita mencoba saja tidak berani, pastilah seratus persen kita gagal, jadi jangan takut untuk mencoba”, tutur Angga.

Dengan mengikuti MBC peserta mendapat fasilitas mentoring sebanyak 3 kali yang dilaksanakan satu kali satiap minggunya. Mentoring dan seleksi bisnis terdiri dari MBC – Business Idea, MBC – Business Review, dan MBC – Business Execution. [MnR/MIPA]