FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menerima kunjungan studi banding dari instansi lain. Kali ini kunjungan studi banding dari Fakultas MIPA Universitas Lampung (UNILA). Rombongan dari UNILA diterima oleh Dekan dan jajaran pimpinan Fakultas bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A FMIPA pada hari Selasa (12/9/2023).

Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D menyambut baik kehadiran rombongan dari UNILA. Dan mengucapkan terimakasih karena sudah memilih Fakultas MIPA untuk tujuan studi banding. Namun demikian Dekan mengatakan bahwa yang terpenting bagi kita adalah bagaimana untuk saling sharing terkait dengan pengelolaan program studi di masing-masing pihak utamanya adalah program pasca sarjana. Sehingga bisa saling melengkapi dan adanya perbaikan dalam pengelolaan sehingga menjadi semakin baik.

Sementara itu Kepala Program Studi Doktor MIPA UNILA Dr. G. Nugroho Susanto M.Sc. mengatakan bahwa tujuan kedatangannya bersama rombongan adalah dalam rangka memajukan pembelajaran di Program Studi Magister Kimia dan Program Studi Doktor MIPA. Hal ini terkait dengan Penjaminan Mutu dan dinamika akreditasi. Diskusi juga terkait dengan sharing bagaimana menjaring mahasiswa, pengembangan institusi diantaranya adalah bagaimana mahasiswa bisa lulus bisa tepat waktu.

Proses peningkatan akreditasi, peluang kerjasama, peningkatan penjaminan mutu dan bagaimana upaya untuk meningkatkan prodi supaya tekareditasi unggul serta mendapatkan mahasiswa sesuai dengan target. [Humas Fakultas MIPA UNS]