FMIPA UNS – Sebanyak 48 Mahasiswa baru Program Pascasarjana Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengikuti Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Doktor, Magister dan Profesi Apoteker.  Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Gedung A pada hari Selasa (5/9/2023) diikuti oleh mahasiswa baru Program Pascasarjana.

Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Fakultas MIPA UNS, Prof. Dr. Fitria Rahmawati, S.Si, M.Si. dalam laporannya menyampaikan bahwa pada semester Agustus-Januari TA 2023/2024 Fakultas MIPA menerima sebanyak 48 mahasiswa baru termasuk di dalamnya adalah mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker (PSPA).

Adapun rincian mahasiswa baru Program Pascasarjana adalah Program Studi S2 Kimia sebanyak 5 orang, S2 Ilmu Fisika 2 orang, S2 Biosain 6 orang, S3 Fisika 2 Orang dan S3 Biologi 3 orang. Sementara mahasiswa PSPA sebanyak 20 orang.

Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan selamat bergabung menjadi mahasiswa pascasarjana dan berharap apa yang menjadi impian dan cita-cita bersama untuk bisa lulus tepat waktu bisa tercapai. Untuk bisa lulus tepat waktu, itu semua tergantung dari masing-masing individu.

“Selamat bergabung menjadi keluarga besar Fakultas MIPA, saya berharap saudara dapat menyelesaikan studi tepat waktu, dan berhasil memperoleh predikat kelulusan yang memuaskan,” pungkas Drs. Harjana

Sehari sebelumnya, tepatnya pada hari Senin, 4 September 2023 para mahasiswa Pascasarjana dilantik oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS. [Humas FMIPA UNS]